You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Kembali Terima Anugerah IDI
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

DKI Jakarta Kembali Raih Anugerah IDI

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menerima anugerah Indeks Demokrasi Indonesia (IDI) dari Kementerian Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Kemenko Polhukam).

Mudah-mudah kondisi ini bisa kita pertahankan bersama

DKI Jakarta yang sudah dua tahun berturut-turut menerima anugerah ini menempati urutan pertama IDI dengan nilai 85. 32 poin. Selanjutnya Yogyakarta 83.19 poin, Kalimantan Timur 81.24 poin dan Kalimantan Utara 80.16.

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, iklim demokrasi di Jakarta saat ini semakin dinamis karena setiap individu dan organisasi kemasyarakatan bisa memainkan hak-hak politiknya.

Indeks Demokrasi DKI Turun ke Peringkat 5

"Mudah-mudah kondisi ini bisa kita pertahankan bersama. Semakin baik IDI-nya, para investor akan terus berdatangan," katanya di Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta Pusat, Rabu (30/11).

Ia menyampaikan, penilaian IDI diukur berdasarkan pelaksanaan dan perkembangan tiga aspek, 11 variabel dan 28 indikator. Ketiga aspek tersebut meliputi Kebebasan Sipil, Hak-hak Politik dan Lembaga Demokrasi.

Sementara itu, Menkopolhukam, Wiranto menuturkan, penghargaan IDI diberikan agar masing-masing daerah semakin meningkatkan semangat dalam membangun.

"Diharapkan hasil capaian IDI akan sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2015-2019," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1705 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik